平博体育

图片
学先进、当先进!平博体育“不忘初心、牢记使命”先进典型教育
发布时间:2019-09-29 10:35  来源:市商务局

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,市商务局组织开展先进典型和警示教育系列学习活动,进一步提升党员干部的宗旨意识,营造学习先进、争当先进的良好机关氛围,引导干部职工为商务事业高质量发展担当作为。

3.png


本次先进典型和警示教育系列学习活动采取现场教学、集中研讨的方式进行。9月16日,结合学习习近平总书记对张富清同志先进事迹所作的重要指示精神,组织全体干部职工集中观看视频《时代楷模发布厅——不忘初心、不改本色的优秀共产党员张富清》,深入学习老英雄对党绝对忠诚的品格、无私奉献的情怀和深藏功名的境界,进一步坚定理想信念。9月23日,组织党员干部到市党群服务中心参观五邑红色印记展馆、观看纪录片《林基路——共产党人的楷模》,通过一张张承载着厚重党史的图片和一帧帧反映红色传统的画面,广大党员干部真切感受到五邑地区革命先辈为党、为民、为国甘愿牺牲一切的大无畏精神,深刻体会到革命先辈用鲜血和生命诠释出来的共产党人的初心和使命。

4.png


现场教学给党员干部职工带来极大的触动,大家一致认为,学习先进典型,看到的不仅仅是一段历史,更是一个个鲜活的共产党员光辉形象,自己血液中的红色基因被唤醒了,初心和使命也更加坚定了。在随后的研讨交流中,各科室代表发言表示,在张富清、林基路等先进典型身上,看到了一代又一代优秀共产党员忠诚、坚守的精神品质;而五邑红色印记展馆里江门本地腐败案件的展示,则是用发生在身边的事为党员干部敲响警钟。通过系列学习教育,较好地营造了崇尚先进、弘扬先进、争当先进的良好氛围,使我局党员干部更加坚定理想信念,增强干净做人、踏实做事、勇于担当的自觉性,以高度的责任感和使命感,努力推动我市商务事业实现高质量发展。  

5.png