平博体育

图片
我市组织企业参加第五届中国(广东)国际 “互联网+”博览会
发布时间:2019-10-21 10:14  来源:市商务局

为推动我市企业利用“互联网+”等最新前沿技术加快转型升级步伐,2019年10月16--19日,市商务局组织6家企业参加由中国轻工工艺品进出口商会主办的第五届中国(广东)国际“互联网+”博览会。参展企业包括江门外贸集团有限公司、广东利华乐寓家具有限公司、新会日兴不锈钢制品有限公司、江门市盈佑贸易有限公司、江门市新会区先锋五金制品有限公司和江门市盈信金属制品有限公司等外贸企业。

10月17日,市商务局副局长李炳均带领相关人员前往展会进行调研,了解我市参展企业订单情况以及目前遇到的困难和问题、企业应对中美贸易摩擦的对策,勉励企业发挥利用好“互联网+”优势,积极开拓国际市场, 推动我市外贸健康发展。

1.png



期间,李炳均副局长一行还参加了第三届“互联网+中国智造”高峰论坛暨首届轻工外贸电商选品大会,与中国轻工工艺品进出口商会副会长张杰等领导探讨推动互联网和中国智造的融合发展,帮助企业利用互联网全面拓展国内外市场等事宜。

2.png




据悉,本届展会规模达50,000平方米,海外参展比例达20%,超过100位德国知名企业CEO前来观展、参展、洽谈。本届展会将推动互联网、大数据、人工智能与产业的创新发展,并结合“互联网+”和“中国制造2025”,提供人机协作、工业网络化产品、智能化产品及整体解决方案,助力中国传统产业转型升级。