平博体育

图片
力促银湖湾滨海地区开发建设早出成效!林应武赴新会调研时这样要求……
发布时间:2019-11-11 10:48  来源:江门日报

11月5日下午,市委书记、市人大常委会主任林应武赴新会区调研银湖湾滨海地区及园区开发建设。林应武要求,各级各部门要认真贯彻落实市委十三届十次全会精神,集中力量抓好平台建设,高标准高起点规划,加快重点项目建设进度,强化市、区联动,力促银湖湾滨海地区开发建设早出成效。

在深江产业园司前园区、大泽园区,在了解园区基础配套设施项目及中南高科·新会融智创美产业谷等项目建设进展后,林应武要求,要进一步明确园区产业定位,打造主导产业;招商工作要“转型升级”,实现全产业链招商;用好工业厂房开发经营和分割销售管理政策,让政策落到实处、发挥作用。

当林应武一行来到珠西新材料集聚区时,天色已晚,园区内施工车队正加班加点施工建设。截至目前,该园区已平整土地1800亩,园区基础配套工作正稳步推进。林应武要求,要高起点、高标准建设珠西新材料集聚区,尽快做好基础设施配套建设,将集聚区打造为新会区高标准产业园区。园区要预留出足够空间面向全世界招商,招商工作要“走出去”,特别是要面向韩国、日本、新加坡等国家,力争招来更多更优质的项目,提升园区的知名度。要未雨绸缪,同步做好园区扩园工作,提高园区容量。从市区新迁入园的企业要以此为契机实现扩产与转型升级。

新澳重大技术装备创意创业园项目是银湖湾滨海地区重点引入项目,该项目总投资20.5亿元,目前已动工。在项目现场,林应武向相关负责人仔细询问项目推进中遇到的困难以及对银湖湾滨海地区开发愿景。林应武强调,要进一步加快项目建设进度,充分发挥该项目平台资源优势,引入有实力企业参与该地区开发建设。人才、科技等部门要加大对接服务力度,让创新创业政策惠及该项目。

林应武肯定了新会区园区开发建设工作。他指出,市委十三届十次全会提出,要集中资源抓好银湖湾滨海地区、人才岛两大平台建设。目前,人才岛建设已全面推开,并进入了良性循环的快车道。银湖湾滨海地区当务之急是加快现有项目的建设进度,逐步形成规模效应,全面提振投资者对银湖湾滨海地区开发建设的信心。持续加大道路等基础设施及景观建设力度,营造良好的投资环境。市有关部门要认真研究新会区提出的土地指标不足、插花地权属等问题,加强市、区联动,大力支持新会区银湖湾滨海地区开发建设。

市领导许晓雄参加调研。