平博体育

图片
市商务局局长赵瑞思带队参观第二届中国国际进口博览会
发布时间:2019-11-12 08:54  来源:市商务局

11月7日,市商务局局长赵瑞思率领江门市经贸代表团赴上海参观第二届中国国际进口博览会,了解全球产业发展趋势,加强与海外企业洽谈对接,寻找合作商机,推动江门外贸高质量发展。市商务局副局长李炳均、各市(区)商务主管部门领导和我市部分重点外贸企业代表参加了活动。

1.png


举办中国国际进口博览会,是我国着眼于推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策。本届进博会于11月5日至10日在上海举行,由国家综合展、企业商业展和虹桥国际经济论坛组成,总展览面积达36万平方米,有181个国家和地区、3800多家企业参展。我市高度重视进博会观展组织工作,组织的采购商人数远超上届,报名采购商行业全部覆盖了第二届中国国际进口博览会的七大展区。

2.png


在观展期间,赵局长会见了美国犹他州议会国际关系委员会主席参议员Scott Anderegg先生一行,双方就刘毅市长今年参加美国“金钉节”达成的合作事项进行沟通交流;在澳门东望洋公司、新加坡味香园有限公司展位,详细了解两家公司在江门的合作项目的进展情况和产业发展趋势;在委内瑞拉国家馆,与展馆负责人、恩平华侨进行亲切交流。赵局长还应邀参加了国家机电产品进出口商会在展馆会议室举办的粤港澳大湾区投资论坛。

3.png