平博体育

图片
市商务局认真落实市政府主要领导联系跨国公司直通车机制
发布时间:2019-11-14 09:33  来源:市商务局

为提升政府服务效能,进一步优化我市营商环境,积极利用外资,今年我市建立了市政府主要领导联系跨国公司直通车机制(以下简称“直通车机制”),切实解决跨国公司在我市投资、经营过程中遇到的难点堵点问题,增强外商投资信心,促进企业加快发展。

7月17日,我市召开了直通车机制首次座谈会。会后建立工作清单,相关部门积极协调解决企业提出的困难和问题。10月24日,市商务局召开“江门市直通车机制企业首席商务代表座谈会”,了解企业发展情况、投资意向和需要支持解决的问题。

2.png


11月8日至11日,市商务局副局长叶荣超带领有关业务科室,深入威立雅拆船、喜威投资、优美科长信等企业进行上门回访,实地了解相关部门协调解决企业提出的问题和困难的进展情况,听取企业对直通车机制的意见和建议,并对企业关心的投资优惠政策进行了宣传解释,鼓励企业加快发展,增资扩产。



有关企业负责人对我市建立直通车机制表示充分肯定。他们普遍认为,企业提出的问题和困难绝大部分都得到了快速妥善的解决,部分问题虽未完全解决,但也得到了积极有效的跟进,真切感受到市政府“暖企业、促投资”的诚意。威立雅拆船公司项目总监刘国红反映,港澳籍外轮到场修理审批手续在提交直通车机制后很快得到通过,切实体会到直通车机制的服务效率和便利。松下电子部品有限公司总经理奥野茂男表示,直通车机制让外国投资者在江门投资倍感亲切,有了一个与市政府更亲切、更便捷的沟通渠道。