平博体育

图片
江门市商务局关于组织企业参加第38届巴拿马国际贸易博览会的通知
发布时间:2019-10-12 11:22  来源:市商务局

各有关企业:

为帮助我市企业深入开拓南美市场,我局连续五年组织企业参加巴拿马国际贸易博览会,参展企业反映效果良好。2020年,我局将继续组织企业该博览会。此外,“第七届世界江门青年大会(简称世青会)”将同期在巴拿马举行,我市将在该博览会期间,以“展中展”形式举办“广东江门(巴拿马)商品展览会”,作为“世青会”的重要经贸配套活动之一。该博览会已列入我市2020年国外重点国家展会项目,将给予重点支持。现将有关参展事项通知如下:

一、展会名称

第38届巴拿马国际贸易博览会。

二、展会时间

2020年3月25—28日(展会周期:一年一届)。

三、展会地点

巴拿马城ATLAPA展览中心。

四、主办单位

巴拿马农工商协会。

五、展品范围

家用纺织品、服装、纺织面料、装饰布、鞋类、箱包、皮革和个人日用品;珠宝首饰、手表、香水和化妆品、工艺品;家用电器、厨卫、家具和家居用品等;办公家具、设备及办公用品、图片、教育用品;玩具和体育用品;食品、饮料、酒类、烟草;五金工具、五金配件、制造器械、交通工具、零用备件;医药和实验设备;计算机和通信技术。

六、参展费用

标准摊位:32000元/个/9㎡,光地费用:27000元/个/9㎡,光地特装36㎡起。

七、展会介绍

巴拿马国际贸易博览会是拉美地区最大的综合展,该展始建于1982年,由巴拿马农工商协会主办,迄今已举办了三十七届,每年3月在巴拿马城阿特拉巴国际展览中心(ATLAPA)举行,展出面积 33000平方米,其中23000平方米在室内,9000平方米在室外,是中、南美洲地区影响最大的博览会之一。每年有来自中国、加拿大、印度、墨西哥、古巴、阿根廷、印度尼西亚、委内瑞拉、平博体育、台湾等30多个国家与地区的500多家企业参展,总展位数900多个,接待专业观众37000多人。我国自1995年起已连续参加了25届,参展面积不断扩大,目前每年全国有90多家企业参展,主要成交产品有农产品、纺织面料、家用纺织品、五金、化工产品、陶瓷、建材、灯具、工艺礼品等。五粮液、颐中等国内著名企业都先后参展,并获得展会组委会嘉奖。该展会已经成为我国企业开拓拉美市场的主要渠道。

八、相关扶持政策

符合条件的参展企业可以申请相关扶持资金的支持。

该展会已纳入我市2020年国外重点国家展会项目,将按照一揽子支持方式对企业参加展览发生的费用(包括展位费和展品运输费)给予100%的支持,每个标准展位最高支持额为5万元。每家企业支持展位原则上不超过2个(特装展位所需面积较大,每家企业最多支持4个展位)。

九、外事纪律

参展单位应组织参展人员进行出国(境)前外事纪律、保密制度、涉外礼仪、知识产权等方面的学习和培训,切实加强对出国(境)人员的管理,提高防范意识,确保参展人员的人身安全。

十、报名方式

有意参加的企业请于11月30日前填妥报名回执(扫描盖章版)发送至邮箱:154517717@qq.com参展企业的展品运输、人员等其他费用将另行通知。

联系人:江门市商务局 贸易管理科 卢先生,电话:3507982,13929065836。

十一、本通知自发布之日起实施。以往通知与本通知不一致的,以本通知为准。

特此通知。



附件:江商务贸管2019044号附件——报名回执.doc




江门市商务局    

2019年10月11日